Фотосинтез

Вячеслав Бесколесный
К фотосинтезу я ближе с каждым годом.
И в желудок пищу больше не кладу.
Верх питаю только углеродом.
В корень заливаю лишь водУ!

Чувствую, что скоро я сумею
В целом воплотить свою мечту:
Сверху я совсем позеленею,
Снизу плотной коркой обрасту.

На полянке, где растут берёзы,
Высажусь я молодым дубком.
Не страшны мне будут  грозы и морозы!
И квартплата тоже будет нипочем!

Рост налогов отпадут с тревогой!
Ваучер мой больше не сгорит!
Смысла нет ждать пенсии убогой!
Дуб я! И ничто мне не грозит!