Кто скажет сразу? загадка

Светлана Эдуардовна Пескова
В  тёмной  неба  глубине
Звёздочки  сияют
И  под  ними  на  земле
Огоньки  сверкают.
От  луны,  от  фонарей  -
Что же  вдруг  лучится,
Если  всё  белым-бело,
Если  стало  чисто?
То  -  она,  оно  иль  он -
Кто  мне  скажет  сразу  -
 Отражает  в январе,
И  уж  точно  в  феврале,
Свет,  приятный  глазу?