Поэты, держите слово

Егор Золотухин
Поэты, держите слово,
Бросайте его в мира пасть,
Седлайте коня гнедого,
Чтоб жизнью рыдать - и ржать.

Держитесь, цепляйтесь за слово,
Вгрызайтесь - чтоб было в кровь!
Нам всем стало жить бубново,
Да так, словно пикой в бровь.

Откройте неслышащим очи,
Во мгле не ищите тень,
Чтоб душ наших белые ночи
Оставить на черный день.

Поэты, держитесь, держите
Страдания ломкую нить -
Войну, разведенную в спирте
Вам залпом назначено пить.

Тем кровь солонее к бою
От слез из фляги-души,
Тем крепче война с собою,
И с теми, кто вниз спешит.

А тем, кто назад, вы плюньте -
Не вам ли душою знать,
Как в сердце всем тем, кто грустен
Умеет метель завывать...

Я знаю,осенняя промедь
В душе, словно кость, бела,
Нам только бы жизнь запомнить,
Какой она вправду была.

Нам только не сбиться бы снова
С пути, не споткнуться о сон,
Поэты, держите слово -
Немым это явный резон.

Хватайтесь за корень древа,
В ковчег превращайте плот!
О где вы, земля и небо?
О где ты, Земли оплот?

Без неба земля, как без крова,
Детьми позабыта мать...
Поэты, держите же слово,
Держитесь вы слова такого,
Которое стоит держать.