Весна, какое это слово!

Юлия Зайцева 5
Весна, какое это слово!
Приходит с ним и радость, и любовь.
Весной все молодо и ново,
Все расцветает, оживает вновь!

Кусты акаций, одеваясь
В светло-зеленый нежный свой покров
Шумят, так радостно под ветерком качаясь,
Освобождаются от зимних тех оков.

Бегут ручьи, сливаясь бурно вместе,
И звонко весело поет капель,
Летят скворцы, неся такие вести:
" Весна идет, длиннее стал уж день!"

Уж солнышко теплее греет,
И ветер мягок, ласков, скор,
И небо быстро голубеет,
И в выси слышен жаворонков хор.