Возвращаясь с крыши

Кот Оберон
Может это такой кроссворд -
Объявление у самых крыш?
То что: “Зверь под названием кот,
Ищет зверя с названием мышь.“
Остается только гадать,
Что ответит котейке мышь.
Сяду тоже в засаде ждать
У заснеженных лунных крыш.
Буду пристально наблюдать,
Буду думать востря усы:
А кому б по загривку дать?
Жаль по крышам не ходят псы...
Ходит ветер, таскает снег.
В темном свете не разобрать -
Явь? А может быть блажь во сне?
Или лунных лучей игра...
Может хвост отрастить и клыки?
Поселиться у самых крыш,
И царапать потом листки:
“Белый кот ищет черную мышь.“