Шампанское

Варвара Скобарка
Шампанское все пьют на Новый Год,
На свадьбах, на торжественных приёмах,
Шампанское, разбитое о борт -
Примета корабельщикам знакома!

За две недели до и после дат
Привыкли праздновать и веселиться!
Пусть будет год на радости богат!
Пусть пенится шампанским и искрится!

Раскроется в руках цветок-фужер,
Движеньем невесомым наполняя
Язык и чувства! Пей! Надейся! Верь!
Бездонно небо! У земли нет края!

И звёздной пылью выплеснет салют!
И в нёбе те же блёстки, что на небе-
Прикосновение... Отсчёт минут...
Шампанского открытая Вселенная!