Уже десятое!.. Январь!..

Александр Жданов -Добромыслов
Январь. Уже десятое, - проверь-ка!..
В гостях у многих снова нынче Белка!..
- Не пропустила и мою избушку...,
- Пришла, сидит, и косит под подружку...

Я - в магазин скорей, уняв икоту...
Там мужичка без очереди пропустил.
Он, как и я за водкой Белке приходил,
А на руке его написано: - "11-го на работу!"...