С синих гор нисходит утро...

Лев Щеглов
С синих гор нисходит утро,
Заползает в горы вечер,
Добродетельно и мудро
Этот свет очеловечен.
У деревьев есть дыханье,
У камней должно быть зренье,
Есть у вымыслов порханье,
А у замыслов паренье.
Разговаривают звезды –
Существует звездный шепот.
Никому еще не поздно
Перенять вселенский опыт.
И стоит в оконной раме
Так привычно и знакомо
Осененная горами
Крыша каменного дома.