Моряк в раю...

Игорь Козлов-Капитан
Ну что сказать? Моряк с душой поэта,
И после жизни буду на плаву,
Ведь то, что волны выше сельсовета,
Я видел не в кино, а наяву.

И там, в раю, я всё начну с начала,
Хотя и здесь не вычерпан до дна.
Мне главное, что б больше не качала
Меня восьмиметровая волна.

И пусть в раю совсем не будет суши,
Я буду там  - меж звёзд и облаков
На каждое «Спасите наши души!» -
Молиться за несчастных моряков.

Ну, как смогу. Постольку и поскольку,
Я мало прочитал священных книг, -
То шторм в ночи мою таранил койку,
То айсберг рвал погоны на ледник.

А там в раю, потише и поглуше,
И ветра нет, я думаю, в раю,
И крик с земли: «Спасите наши души!» -
Напомнит мне профессию мою...