Осторожно

Мария Мацевич
Осторожно.
Подкожно и внутривенно.
Инъекции яда
Твоих слов, Любимая,
Убивают мгновенно.
И пахнет ладаном.
Накрой мягким саваном
И спали меня.
И пусть снова в крошево
Будущее и прошлое.
Но я не вынесу больше.
Опять пахнет грушами.
Я сломлен и высушен.
Выжжен. Дотла.

Стул… Кресло... И два стола.
На одном – ты раздевала меня
И рвала.
Зубами, пальцами, языком.
На втором –
Сшивала и склеивала.

Я все больше сжимался в ком.