Новогодний этюд

Наталья Стикина
Опять луна по серебристой тропке,
(как будто бы застенчиво и робко,
прольёт напиток снов в бокал квартиры.

и в нём утонут старые картины,
висящие на стенах. И неловко
скользнут за ними книги, будто рыбы.
И чешуёй страниц впитают влагу
нездешнего коктейля, а бумага
к утру чуть пожелтеет на изгибах.
И  бабочек засушенное племя
наполнит крылья сладостным покоем;
игрушки непослушной чередою
войдут под волны сна, забыв про время;
и старенький фарфоровый слонёнок
погрузится на кружевной салфетке
вослед…
                И только ангелов на ёлке
сидящих и зевающих спросонок,
попросит засыпающий ребёнок
не пить напиток лунный – снежный, колкий.