Сонет 187

Александр Бунаков
Сонет 187

Солнце обрядилось в небеса
Глубоко-бездонно-голубые,
Разметала локоны ржаные
Серо-синеглазая  Краса.

Зимних птиц глухие голоса
Солнцу вьют наузы ледяные
И венчает снежности земные
С небом горизонта полоса.

Выплеснуло Небо Солнца свет
И Земля счастливая в ответ
Своей влагой Небо напоила,

И теперь летит навстречу мне
На крылатом огненном коне
Солнечной Весны земная Сила.

10.01.2013.