Мщение. Из каких слагается чувств оно?..

Наталья Челышева
Удовлетворение, примирение –
Прочь ушло сомнение, отошло.
Наше устремление к акту мщения…,
Из каких слагается чувств оно?..

Из обиды, зависти – это первое,
Из неоценённости, во-вторых,
В-третьих, из упрямства и неумения
Слушать фразы горькие от других.

Принимая боль свою за реальное,
Не хотим и мысленно допустить,
Что она, к несчастью, не идеальное,
А скорей лишь повод слезу пустить.

Боль, что нами выстрадана в реальности,
Никогда не вырастит плодом месть.
Сколько ж надо в сердце иметь банальности,
Чтобы, мстя, без устали говорить про честь?..
27.11.2001