Время стаей белокрылых лебедей

Яна Кяпсня
Время стаей белокрылых лебедей
В даль невесомую несётся.
Оставляя за собой,
Лишь памяти след кручинный.

Всё живо в памяти моей! У сердца хранимо!
И радости беспечные разливы,
И робкий отблеск янтаря,
В моей родной морской пучине.

Но время стаей белокрылых лебедей,
Всё белой скатертью уносит.
А сердце так жалобно и жадно,
О новой весне просит.