Не разделить

Александра Соколова 1
Как два предсердия клокочущего сердца
Вселенной, что стучит в её груди,
Всегда мы рядом, вместе на пути,
Так петля и шуруп близки на дверце.
Как будто мы в едином организме
В содружестве и узами крепки,
Идущие по жизни две ноги, -
Как в лозунге "Вперёд" при коммунизме.
Как радиус и хорда в вечном круге,
Нам невозможно порознь уж прожить,
Нас можно лишь умножить и сложить,
Не разделить, не вычесть друг из друга.