Зимнее

Глафира-3
Я не забыла
----------------
Я не забыла:
Падал лист…
В аллеях Ветер-скандалист
Кружась, плясал безумный твист,
Я не забыла…

Зима, похожая на Осень.
Дожди и сырость…
Такая странная  немилость
На нас свалилась.
Зима, похожая на Осень…

Своей пушистой белизной
Нас радовал недолго Снег.
Вдруг начал он весенний бег
Дневных ручьёв под капель плеск.
 
Была Зима совсем не злая.
Уходит, Ветрами играя.
1.3.13.
---------------------
Ткая тихая погода!
Под серым светом небосвода
Слегка уставшая природа
Как буд -то  дремлет, отдыхая.
Уснула заводь, замерзая,
Но сквозь ледок струя играет.
Не плещет, птицу не манит,
Лишь  блещет..даже  не звенит.
И кроет тоненький ледок
Прибрежный стынущий песок.
Прозрачным пухом лёг снежок.
Бесшумно мелочью кружит,
С высот холодных вниз летит
И пляж и лес снежком укрыт.
Молчит природа, буд-то  спит
Сил набираясь для  Весны,
О теплом Лете видят сны.
-----------------
10.1.13.
================
ЗИМА ШИПИТ
«О! Март, ты ещё слишком молод.
Тебе не победить мой холод!
Хотя… немного я устала…
Укрыла  снежным  одеялом
Леса и рощи, и поля.
Молчит промёрзшая Земля.
И Корни спят, не видя сны…
Усни и ты – Холоп Весны!»
------Шипит, пугая и слабея,
        Зима, похожая на змея.
«Холоп Весны!» - смеётся     Март.
С ним Ветры тёплые летят.
Пожух и снег, журчит капель!
Сменяет Март  дружок Апрель!
27.3.13 
-------------------------