Поставлена точка

Ирина Ковшевная
Поставлена точка

Пройдя в жизни сотни дорог,
Судьбой предначертанных свыше,
Когда-то себе дал зарок
Хоть раз очутиться под крышей

Забытого дома где рос,
Мужал среди вольных просторов,
Где в зимнюю пору мороз
Суровый показывал норов.

Года пролетели, забыл
Природных угодий дыханье,
Всех тех, с кем когда-то дружил
И находил пониманье.

Друзья, свою жизнь не щадя,
Спились, рано канув в могилу.
И я, как больное дитя,
В жару от волнения стыну.

Здесь птиц не слышны голоса,
Разруха живёт процветая.
Знакомая с детства краса
Лишь в памяти прошлой витает.

Я, словно участник тех бед,
Лишённый своих полномочий,
Пытался найти слабый след
В порочном кругу. Этой ночью

Писал, под нажимом пера
Давно наболевшие строки...
Поставлена точка. Пора
Покинуть очаг свой убогий.