Луч солнца выглянув, исчез

Ирина Ковшевная
Луч солнца выглянув, исчез
В свинцовых лапах небосвода.
Уныло замерла природа,
Прощаясь с чистотой небес.

Осенней слякоти пора
С её давящей непогодой,
Перемешав мастей колоду,
Дни превратила в вечера.

Стекают капли на траву,
Порывы ветра всё сильнее,
С повадкой яростного зверя
Терзает жухлую листву.

А следом зимних дней чреда.
Кто знает, чем они ответят.
И мы как маленькие дети,
Что в чудо верят иногда.