Мои суждения

Михаил Депутатов 2
Досаду иной раз в себе я подавляю не случайно.
Заложен уникальный в оном замысел Творца.
Когда б имел возможность, женские б познал все тайны,
Нет коим о, во славу Божию, ни края ни конца.

Однако же, рассудочность меня приводит снова к здравомысли.
Когда представлю сам себе, что тайны женщин  все же я постиг.
Чего снискать мне боле? Стал одарен, к примеру, и угадываю женщин всех я мысли.
И каждая из них почти предпочитает, чтоб богатым был жених.

Досадовать мне лишний раз бы приходилось.
Когда бы о себе услышал тихий Нимфы глас -
О том, что ей такие олухи, как я, ни разу и не снились,
И что я тот еще, бывалый, тертый ловелас.

Мой Рим падет во прах, тот час же, упреждая
Меня о том, что каждая красотка - дьявол во плоти.
Как стану жить, когда невмоготу мне станет жизнь такая.
А уж тем паче , проводить блаженства ночи с Нимфой милой, Господи прости!

Поистине, всегда среди любой напасти
Откроется источник положительнейших вод -
Свиданья не случилось? Не сбылась ночь  пылкой страсти?
Гони печали прочь, всему свой час, всему и свой черед.

Во всем имеется своя изюминка, своя затея.
Будь  же утешен  тем, что  ты той силою волшебника не наделен.
Но силою мужской вполне. И силы той для милой Нимфы не жалея,
Уж тем одним успех твой будет гарантирован и разум тем - не омрачен.

*
Пока нежна она с тобой, как с самым лучшим другом.
Не спорь с судьбой. И долю лучшую обрящешь, даже если в женщинах ты смыслишь туго.