Плывут чредою облака

Ирина Ковшевная
Плывут чредою облака,
Куда не знают сами.
Плывут вперёд, издалека
Гонимые ветрами.

Их не волнует этот вой
И лёгкий шлейф тумана.
Плывут за призрачной мечтой
К земле обетованной.

И невдомёк что в небесах,
Среди борьбы титанов
Мир грёз разрушат просто так,
Негаданно-нежданно.

Подхватит яростный поток
И понесёт над кручей.
Что бы стремительно, потом
Загнать во чрево тучи.

Прольётся дождь накрыв собой
Огромное пространство,
Но утром зашуршит листвой
Весеннее убранство.