А. С. Пушкину посвящается

Ирина Ковшевная
А.С. Пушкину посвящается

;Смотрю на мир сквозь времена столетий,
Перед глазами образы тех лет.
Вот Пушкин - гений поколений
Спешит на тройке в высший свет.

Лицо покрыто страшной тайной,
Глаза его как ночь темны.
Над ним злой ворон - рок печальный
Парит в предчуствии беды.

Уже и "Чудное мгновенье"
Осталось где то позади.
Невы "Державное теченье"
В след стонет: только не ходи

Остановись, иначе поздно,
Тебе нельзя туда, постой.
Там смерть и выжить невозможно,
Там балом правит карлик злой"

Напрасно всё. Он входит в залу
Под стук взволнованных сердец.
"Дантес"- как выстрел прозвучало
Перчатка, вызов и Конец.