Ночь ложилась в пушистую даль

Полина Бабина
Ночь ложилась в пушистую даль,
Завернув в синий плед все снега,
Обнажив под луной гладь полей,
Заполняя леса чернотой.
В закутке тихо мальчик играл,
На печи грелись два сапога,
По избе от еловых ветвей
Тонкий запах плыл легкой волной.

За стеной ни души в темноте,
А в просвет небольшого окна
Видно скромную вкусную снедь
И собравшихся только родных.
Не беда, что нет с ними гостей,
Что картошка с укропом одна,
Ведь так ласково могут смотреть
Люди лишь на любимых своих.