Довольствуйтесь малым!

Александр Шершнев Второй
 Не нужно доставать до облаков,
 оставьте их, пуховых, без касанья...
 Стальные птицы режут небо в кровь,
 как будто чьё-то тело разрезают.
---------------------------------------------------
 Не нужно доставать до темных недр,
 выкачивая соки из планеты...
------------------------------------------------
 Оставьте эту плоть в её соку,
 живя скромнее в нынешнем веку!

Предостережение http://www.stihi.ru/2013/01/09/4701
Андрей Саламатин

ДОВОЛЬСТВУЙТЕСЬ МАЛЫМ!

Чиновник, и крестьянин и поэт,
Живи отныне духом, а не хлебом!
Не нужно самолетов и ракет –
Они своею сталью режут небо.

Куда ни плюнь, заводы и поля,
Увы, из-за людей, в последней фазе
В предсмертных муках корчится Земля…
Не нужно нам ни нефти, и ни газа!

Несложно уберечь подлунный мир,
Ребята, вы же люди, знайте меру –
Не нужно вам трехкомнатных квартир!
Зовите соплеменников в пещеры!

Планетой нашей нужно дорожить,
Давно пора себе сказать вам: «Хватит!»
А мамонтов, чтоб как-нибудь прожить,
Пригонит вам Андрюша Саламатин…