Совсем другой рыцарь

Василий Колесниченко
Ты не сможешь найти ничего
В своей пьяной стране,
Свои слёзы мешая с тем,
Что казалось в твоей судьбе.
Видишь ли, я сам с ней танцевал
До того, как пришёл сюда.
Она рядом со мною была,
Но ведь другом была... никогда.

Ты всё веришь, что твой Ланцелот
Не такой, как они:
Все те принцы на белых конях
Не умеют любить.
Я здесь многих встречал,
И немало я слышал историй таких.
Эти парни на белых конях
Слишком часто играют плохих.

Говоришь, что любовь лишь в бумажном формате,
И что рыцарство тоже осталось всё там.
Это сказки, не больше,
И так хочется книгу порвать пополам...
А мой трон был потерян,
Да и Мэрион тоже сто лет как ушла,
Все гербы я продал по дешёвке
За гитару, разметку дорог и дешёвый видок из окна.

У меня есть достаточно боли,
Чтоб остаться, как прежде, собою самим.
Мутный прошлого запах -
Алкоголь, и духи, и бензин.
Я - совсем другой рыцарь.
Ты поймёшь, твои сказки - бульварная ложь.
Хоть я и не на белом коне,
Мне хотелось бы верить
В то, что ты
В этот вечер со мною уйдёшь.