Году Змеи

Наталия Лысенко 2
Пусть черная и водяная – пусть!
Зато умна, мудра … Свилась  на  старте!
И я ее нисколько не боюсь!
Сама  змея…Вот с этим и поздравьте…

Шипит себе тихонечко,  ползет,
Неясные  нашептывает  звуки…
Всей  сущностью взмахнула бы в полет,
Имея  пусть не крылья,  просто  руки…

Не  суждено…  Ее  удел  -  земля…
Рожденный  ползать не взмахнет крылами…
И все ж…Добро пожаловать, Змея!
Смирись, что целый год ты будешь с нами…

А мы тебя  пригреем  на  груди,
Ты  только не  шипи и не кусайся!
Ну, что, тепло тебе? Ну, так давай, веди,
И мудрой, не в  пример нам, оставайся…