Любезный эрудит

Валентина Гаврюшина
- Что вижу я, любезный эрудит!
Не кажется, что это уже слишком?
Подумать, спит, а на груди лежит
Моих стихов развёрнутая книжка!

Возможно ли такое? Ну, нахал,
Разлегся эдак на диване тушей,
Уснул и спит, стихов не дочитал,
А это же на грани равнодушья.

- Но ты пришла, как на голову снег,
Врасплох, внезапно, никуда не деться.
Стихи твои со мною и во сне,
Ну да, вздремнул, а книжечка - у сердца.