Гонец Часть3

Анастасия Сухова 2
Летели дни,недели пробегали.
В деревне быт кипел с утра и до зари.
Скотину на базаре продавали
И повышали прибыль крохотной козны.

Осенняя погода подгоняла,
Готовила к приходу злой зимы.
Вся Шаколанка фрукты собирала,
Закатывала ягоды,грибы.

Горят костры неподалеку каждой хаты,
Народ сжигает желтую листву.
И паутины ,тонкие канаты,
Блестят на солнце,скачут на ветру.

Сыграли свадьбу Яка и Фиалки.
Невеста ярче солнышка была.
Не зря к вождю ходила старая гадалка,
И нагодала зятя,потом домой к себе ушла.

Молодоженам дом построили высокий,
С резными ставнями блестели шесть окон.
В саду за домом прудик неглубокий,
Куда выходит красочный балкон.

Гонец поклялся пред честным народом,
Что будет преданно любить свою жену.
Давать отпор пришедшим в дом невзгодам,
Боготворить и охранять ее одну...

Сидят мужчины за столом большим, дубовым,
Раскладывая карты и листки.
Играют скулы на лице,Гонца,багровом,
И вены сдавливают сильный виски.

Прервав ночную тишину,
Отец Фиалки речь воздвинул.
-Я этот подвиг доверяю лишь Гонцу!
И я хочу,чтоб страх царя,нас навсегда покинул.

Мерзавца нужно проучить,
Пробраться в его царство.
Красавиц всех освободить,
Остановить коварство.

Ак с гордостью поднял глаза,
И осмотрел всю комнату в испуге.
Не притаилась ли любимая жена,
Не слушает ли любопытная прислуга.

Об этой тайне не должны все знать.
Мужчины в первый снег отправятся в дорогу.
А женщинам,отец Фиалки будет врать,
Чтоб не нагнать душевную тревогу...

В уютном доме тускло светят свечки.
За окнами темно и плачет дождь.
Большая кошка спит на теплой печке.
От осени холодной снова дрожь.

-Мой милый Ак,на сердце у меня тоска,
Волнение измучило до боли.
Я так боюсь остаться вновь одна,
Или скончаться молодой вне воле.

Муж сладким поцелуем приласкал жену,
Шепнул на ушко успокаивая нежно.
Ткань шелка оказалась на полу,
Густые волосы сползли вниз по спине небрежно.

Красивый бюст открылся в полумраке ночи,
Изгибы форм дразнили в небеса.
О как прекрасны,в возбуждении ее очи,
О как прекрасна, неземная красота...