За окном вздохи ветра...

Камаева Надежда
За окном вздохи ветра и стоны,
Ему видимо тоже невмочь.
Заполняет душу бессонная,
Бесконечная, длинная ночь.

Затянулась осень надолго,
Просветления даже не жди,
Безутешен прогноз погоды:
Обещает дожди , дожди.

До отказа все дни заполнены -
На неделю расписаны мной.
Мне подарена ночь бессонная,
Как возможность побыть одной.

Лампы маленькой свет потушен.
Скоро утро, рано вставать.
Я твоё дыхание слушаю
И не буду тебе мешать.

Не хочу никакого снотворного -
Сном пустым и тяжёлым забыться,
Лучше с этой бессонницей снова
Вспоминать, и мечтать, и молиться.

Пролетевший каплями редкими
Дождь смыл ночи серую тень.
Заварю себе кофе крепкий -
Начинается новый день!

За окном ветви дерева голые,
На столе карандаш и листок.
Выпью кофе. На свежую голову
Запишу пару новых строк.

8.11.2012.