Правда о Дедушке Морозе

Вера Похожаева Нестерова
Завертела, закружила вьюга снежная, бела.
В нашем доме появилась новогодняя сосна.
Надеваешь на иголки ей гирлянды, мишуру.
Спать пора тебе, дочурка,
Новый Год придет к утру!
Дед Мороз придет к утру!

* * *
Сладких снов тебе, малыш.
Ты, котенок, крепко спишь
И не знаешь ты, пока,
Дед Мороз - всего лишь я.

Будет праздников веселых в жизни много, у тебя.
И уже привычной станет новогодняя сосна,
И подарки твоим детям, Дед Мороз, совсем другой,
Будет прятать, под подушку,
А пока, цветочек мой,
Просто спи, цветочек мой!

* * *
Сладких снов тебе, малыш.
Ты, котенок, крепко спишь.
Ты так веришь в чудеса!
Дочка чудная моя!

Но однажды мне всерьез,
Ты задашь простой вопрос,
И отрою я секрет:
-Деда Мороза, просто нет!

                © Похожаева (Нестерова) Вера, 2010г.