Зимняя прогулка

Таля Венская
Среди елей заблудился свет таинственный.
Как сугробно! И снежинка на носу.
Что же ты сидишь, такой один-единственный!
Кто тебя слепил и бросил здесь, в лесу?

А лыжня зовёт, выводит параллелями
На заполненный гулянием простор.
Прорезает воздух тоненькими трелями
Бойких жёлтеньких синичек разговор.

Карапузы неуклюжи, - медвежатами -
Умилительны и чудо - хороши!
Снегокатами и папами обкатаны
Два пригорка, ух, довольны малыши!

Чёрный шнауцер за мячиком бросается.
Принесёт и ждёт, - давай, кричи "апорт",
В снежной взвеси глупым пИнгвином купается.
И визжит от счастья детворы эскорт.

Насмеёмся, и на мост, к реке нефритовой, -
В белых шапках берегов не видно дна, -
Акварельная, китайская, бежит она,
Изумительно стеклянно-холодна.

Знаю, нет цветов и красок, только атомы
И пространство между ними. Пустяки.
Чёрно-белым равновесием богаты мы.
Я ловлю неповторимый миг реки.

      10.01.2013г.
фото автора