Листвы скользящей пируэты

Ирина Ковшевная
Листвы скользящей пируэты,
Среди берез и стройных сосен,
Вплетались в яркие сюжеты,
Что в сентябре дарует осень.

За перелеском, одиноко
Склонилась пышная рябина,
Чьи гроздья, наливаясь соком,
Играли россыпью рубинов.

Неугомонная кукушка
С лихвой насчитывала годы,
А в отдаленьи на опушке
Грибных семейств пестрели взводы.

Звучал аккорд природных звуков
И эхом пролетал над лесом,
В сопровожденьи дятла стуков
Вливался в праздничную мессу!