Какой стихии ждёшь от ручейка?..

Шедевра
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . N.
Не всё, что воды катит вдаль — река:
Вглядишься — не настолько глубока...
Но ты бросаешь камни с бережка,
Надеясь — прежде чем пойдут ко дну,
Поднимут чувств ответную волну,
Лизнувшую тебе в приливе ноги...
Какой стихии ждёшь от ручейка? —
Фонтаны брызг его, наверняка,
Способны лишь остуживать слегка...
Зачем же, как в горячечном бреду,
Горстями сеешь в тот ручей беду,
Который каплю дать готов немногим?..

09.01.2013
©Shedevra