Я по снегу шагаю

Галина Гладкова
Я по снегу шагаю

Сегодня я вышла на улицу,
Снежок нежно в танце кружится,
Падает мне на ресницы
И на ладошки ложится.

Рук и лица касаясь,
В капельки превращаясь,
Узорной звёздочкой тает,
Слезой по щеке стекает.

А мне щекОтно и весело.
Сколько зима развесила
Кружев на ветках кустов,
Пушистый бросив покров!

А я по снегу шагаю,
Загребая пушок ногой,
Первый след оставляю,
Но кто-то пойдёт за мной.

Может быть, где-то сольются
Мои и чужие следы,
И чьи-то уста улыбнутся.
А вдруг это  будешь ты?