Ночь

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Ночь  дыханьем  детским  дышит
Бледной  нежности  полна,
И  висит  над  черной  крышей
Полновесная  луна.
Где-то  музыка  грохочет
Над  прохладой  голубой,
Кто-то  весело  хохочет –
Не  смеются  ль  надо  мной?

Небо  прямо  по  гудрону
Рассыпает  звездный  дождь,
Только  как-то  по-другому
Я  вдыхаю  эту  ночь.
Снова  на  сердце  отрада
С  непонятною  тоской,
То  ли  это  мне – награда,
То  ли  выговор  немой,

То  ли  первый  знак  поруки
Без  красивого  словца,
То  ль  последний  взмах  разлуки,
У  которой  нет  конца.
То  ли  надо,
То  ль  не  надо,
Но  с  прохладою  ночной
Пью  я  странную  отраду
С  непонятною  тоской.