Полет-страсть

Михаил Горбунов-Горбатый
(из цикла "ПИЛОТСКИЕ ПЕСНИ")

Что за блажь мне дарить самолет,
чтобы на нем я вернулся, наверное?
Без оглядки пускаюсь в полет:
сердце - мотор,
любовь - крылья,
страсть - пропеллер!

Скорость мала и угол взлета неверен:
доверяюсь ветрам, а не - рулю,
горе-летчик, 
пик-иии-ррр- ую...