Кошка Муська зимой на даче. Деткам

Олг Николаев-Зинченко
По тропинке снежной
Муська к нам спешит.
А на спинке Муськи -
Рюкзачок висит.

В этом рюкзачишке
Множество мышат,
На спине у Муськи
Весело пищат.

Муська их таскает
Чтобы уберечь,
От ненужных мышкам,
С кошечками встреч.

Муська их катает
Чтобы приютить.
Веселей с мышатами
Муське стало жить.

Кружит Муська, кружит,
Зимний хоровод.
С мышками, на даче,
Муськин Новый Год.

С мышками, на даче,
Мусечка живёт.
И играет с ними
В прятки, в Новый Год.

По тропинке снежной
Муська к нам спешит.
Что-то очень важное
Хочет сообщить.

Лапки провалились,
Плавает в снегу.
Выбирайся Муська,
Или помогу.

Головой бодает снег,
Делает проход.
Рыхлый снег, какой тут бег.
Ну вот и... Новый Год!


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 100113

СПб