Старый новый год

Юрий Шапиро
                *

                *             *


Как странно это словосочетанье-
«Народный праздник Старый Новый Год».
Как будто с прошлым новое свиданье,
Как будто переходишь тот - же брод.


Стучатся в сердце прошлого страницы
Золой давно сгоревшего костра.
И шлем мы поздравлений вереницы
Четырнадцатого, каждый год, с утра.


Наверное, в крови у нас, от предков,
Особый ген, что память бережет.
Приснись мне аромат еловой ветки
И пусть наступит Старый Новый Год.

Юрий Шапиро г.Херсон