Плетень балконных прутьев

Ирина Безрукова 2
Плетень балконных прутьев.
И мягкий, теневой -
Шар с ниточкой (по сути) -
Клен, больше ничего.

Потом из сферы клёна
К плетню плыла луна.
Плетень ли - удивлённый,
Или сама она?

Все - из какого теста?
И для каких примет?
И чьё пустое кресло
Бросало тень прямей?

Что шарик удержало -
Поймавший лунный газ?
Начало ли - начало?
И что потом - сейчас?


09.01.13.