Путане

Странник 22
Что же ты , глупая девочка , мнёшься ,
отчего так пугливо твой мечется взгляд ?
Ты же не просто в кустах отдаёшься ,
а ублажаешь за деньги ребят .

Пришла ты на свет под счастливой звездою ,
судьба твоя чистая ждала вдали .
Но ты захотела взлететь над собою ,
без правил по жизни других обойти .

Тебе захотелось в страну Эльдорадо ,
которая есть только в снах и мечтах .
И нет бы подумать : " а может не надо ?"
не было б сбоя при первых шагах .

Сердце своё раздробила в кусочки ,
себя предлагая на бирже любви .
Вместо счастливой - ты стала путаной ,
душой обнищавши на этом пути .

Поздно уже развернуться в дороге ,
и только одно тебя может спасти -
остановись , и подумай о Боге
и сможешь тогда свою ношу нести .

Осознать бы тебе - не одна ты такая ,
многие сдуру идут за тобой .
И судьба у них будет совсем не простая -
они сами себя обрекли на огонь !