Мне в детстве мама говорила

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Мне  в  детстве  мама  говорила:
 Все  будет  в  жизни. А  пока
Беги  домой, мой  руки  с  мылом,
Попей  парного  молока.

Шагал  по  жизни  я  упрямо,
Как  все,  стремился  в  облака
И  повторял:  приеду  маме,
Попью  парного  молока.

Летят  года. Уж  наши  дети
Несутся  быстро  и  легко,
Переплывают  наши  реки
И  пьют  парное  молоко.

Все  будет, мама. Скоро  внуки
Приедут  к  вам  издалека
Гулять  с  прабабушкой  за  руки
И  пить  парного  молока.

И  как  же  прожил  я  на  свете
Так  неумело, что  пока
Ни  у  меня  коровы  нету,
И  нет  парного  молока.

3 июля1991