Жизнь кошачья - не собачья

Слава Альманн
Иду и что я вижу…, оп-па!
Глазам не верю - все ж Европ-па!
Дворец! С колоннами! А’ля Акрополь!
Эллады слышу песнь!?... Кошачий вопль!
Да, здесь их тьма. Живут привольно.
Дворец кошачий, вот прикольно!

В паркетном дансинге кошачий бал.
Когда то я с девчонками там танцевал.
Играл с друзьями в КаВээНе.
Теперь кошачий хор на сцене.

Живут коты в дворце, хвосты задрав,
Тепло и мухи не кусают.
Обязанностей нет у них и прав.
Еду старушки принесут, на всех хватает.

Мораль проста – едва ли не понять.
 Амбиции пора унять.
Уж коль у нас коты в дворцах живут  на полном пансионе,
Причин для грусти нет в родной Эстонии.

 Narva. Бывший Дворец Культуры. 10.01.