Метель и кот

Людмила Красовская
Мой  мир  зимой  наполнен  чудесами...
Метель – проказница,  впрягая  в  сани
Коней  вихрастых  с  гривой  снежной,
Ветра  собрала  в  сундучок  прилежно,
По  облачным  спускаясь  этажам,
Скользнула  по  ледовым  виражам,
Пургою  пронеслась  над  лесом  сонным,
Снежинок  пенных  рассыпая  волны,
Зеркальным  озером  стелилась  серпантином,
В дома  врезалась  хлёстким  белым  клином,
Куражилась,  шутила  и  шалила,
На мёрзлых  стёклах  снегом  налепила
Пушистые,  волшебные  фигурки
Зверья  лесного,  ёлок  и  Снегурки.

Коту  на  уши  намела  зачем-то  шапку,
Ночной  бродяга,  встряхивая  лапку,
Брезгливо  плёлся  лунною  походкой.
На  пузе  проползал   тропой  короткой,
Бурчал  сварливо  что-то  о  метели,
И  как  январские  морозы  надоели...
Ввалившись в комнату  сугробом  серым,
Прилёг  вздремнуть,  врачуя  нервы.
А   сон  порхал  ажурным  оригами,
Завьюженными  дивными  цветами
С  короной  пуха   невесомой  царской...
И  утро  заискрилось  новой  сказкой.