Там, где воды Хирлепа журчали

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Там, где  воды  Хирлепа  журчали,
В  окруженье  зеленых  кулис
Притаилась  деревня  Кивъялы**
Мизансценой  бревенчатых  изб.

Там,  где  воды  Хирлепа  журчали,
Я  носился  в  полях  босиком,
Полюбил  я  холмистые  дали
И  деревню  над  звонким  ручьем.

Там, где  воды  Хирлепа  журчали,
Мне  чувашка  призналась  в  любви,
Мы  дружили, о  многом  мечтали,
Только  счастье  сберечь  не  смогли.

Там, где  воды  Хирлепа  журчали,
В  окруженье  зеленых  кулис
Притаилась  деревня  Кивъялы
Мизансценой  бревенчатых  изб.

7 июля 1993