Отражение

Сергей Небов
Она задумчиво глядела
Сквозь мрак... И с нею так близка,
Впилась когтями, вгрызлась в тело
Тоска.

И тени легкое скольженье,
И стук ушедших в ночь шагов,
В глазах холодных отраженье
Его.

Вчерашний зной дожди остудят,
И льдом окажется вода.
Так было, есть, и, видно, будет
Всегда.

Немой рассвет... Ах, Бога ради!..
Ветров чужих звериный вой.
Его стихи в большой тетради
С тобой...