Магия камней 10. 04. 98г

Виктор Аминов
Камни, камни – ваша сила
Помогает людям жить,
Всё отступит и могила
Нас не сможет поглотить

Не в конце, а посредине,
Когда жизнь берёт разбег.
Камни, камни на стремнине
Жизни вы мой оберег.

Да. Я в вашу силу верю
И готов у вас просить:
"Исключите вы потерю,
Дайте мне ещё пожить!"

Мне топаз прекрасный дарят:
"Ты возьми наш талисман".
"Говорят, топазы ранят".
"Да, ты истинный гурман

Не в еде, а в камнях вечных,
Сила в них заключена.
На просторах скоротечных
Помогает жить она".

Предлагают мне сердолик:
"Ты возьми, он как живой".
"Да, порой я меланхолик
И подарок это мой".

Я беру его руками
И меня, как током бьёт,
Силу он вбирал веками
И теперь мне отдаёт.

Он издревле был известен,
Как защитник от растрат,
Но не денег, деньги плесень.
Силы множит он в стократ.

Даже мистики считали,
Как защитник он силён
И, найдя, его вставляли,
Кто в брелок, кто в медальон.

Разошёлся он по свету,
Впереди него молва
И болезни: ту иль эту
Лечит он и все дела.

Подарили мне сердолик,
Я давно о нём мечтал,
Без него я меланхолик,
С ним сангвиником я стал.