Дворик петровский

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Восточные  ветры  грозу  унесут
И  солнце  сверкнет  нам  в  подарок.
О  дворик  петровский,
Как  светел  уют
Промытых  твоих  тротуаров!

Здесь  каждая  лужа – живая  вода,
И  каждое  дерево – роща.
А  рядом  старательно, как  никогда,
Дождь  моет  Лубянскую  площадь.

9 июля 1993