Старики

Василий Росов
Старики – издёвка боли,
Вся исхожена стезя,
Недостаток силы, воли,
Что и вымолвить нельзя.


Сеть аптек, лекарств, таблеток,
Процедур отвратных нить,
Магазины – тяжесть сеток,
Дефицит, кого любить.


Униженье на работе,
Притеснение в делах,
Погрязание в «болоте» -
Четырёх родных стенах.


Праздник пенсии на время:
Шесть пристойных редких дней,
Остальное время – бремя:
Нет ни евро, ни рублей.


Хорошо, коль дети рядом:
Навестят и приютят,
Если нет – недели адом,
И задушат, оглупят.


Ресторан – не по карману,
Оперетты нет уже,
А в кино, что соль на рану:
Цены – смерть на вираже.


Так, влачим тихонько годы,
В парках, снах, очередях,
Огорчают лишь уходы -
Зло в мучительных цепях.


То – болезни и недуги,
Скудость нашенских больниц,
Персонала лень, потуги,
И нахальство без границ.


Спим и видим: детство, юность,
Да война, да труд большой,
Неразгаданная глупость -
Вера в чудо за горой.


Всё прошли: любовь и лихо,
И потери … Вот финал:
Умираем быстро, тихо,
Вроде – был, и вот … пропал.

______________

20 января 2012 год.

Василий Росов.