Свадьба

Саша Тесла
Становится туманная невеста -
Ночь - в пару Дню.
Священник-космос говорит из бездны:
"Вас - породню".
Цветы созвездий - розовы и кривы,
путь жизни - прост,
и раздаются во вселенной взрывы
сверхновых звёзд.
Идти, как строки в книге, и читаться -
то тьма, то свет.
На вечность верным браком сочетаться,
блюсти завет:
то гаснуть, то пылать, то гаснуть снова.

Из гор и ниш,
из неба - золотого, расписного -
струится тишь.
Дрожит звезда, сорваться угрожая, -
но скоро ли?
Медведицы, Меньшая и Большая,
как корабли -
дрейфуют в море мира, ловят ветер,
ища причал.
И где-то Тот, Кто мог бы звёзды эти
стряхнуть с плеча,
Кто мог бы смять соцветия и космос,
убить живых,
схватить богиню радости за космы
и срезать их, -
венчает День и Ночь. Играют ноты,
смелы, чисты,
и вспыхивает светоч то одной, то
другой звезды...
                08.01.2013