Встреча

Галина Гладкова
             

В парке у старой скамьи
Встретились два человека,
Остались они без семьи,
Обоим лет 30 до века.

Давно повзрослели дети,
Выросли милые внуки.
Всего тяжелей на свете
Для них одиночества муки.

Он пока держится прямо,
Она чуть заметно хромает.
Он ещё нравится дамам,
Она комплиментов не знает.

В глазах её столько печали,
Блеск их успел остыть.
Он растерялся вначале,
Потом предложил проводить.

Она кивнула, смутилась,
Пошла впереди чуть-чуть,
Как будто поторопилась
Ему обозначить путь.

С этого дня всё крепче
Дружба меж нею и им,
Что говорить, легче
Старость встречать двоим.

Может быть, кто-то осудит,
Дескать, в такие года…
Но к ним дорогу забудет
 Одиночество навсегда.