Время

Анастасия Загодина
Всемогущее время нас вечно с тобою разводит,
Оно вечно торопит и вечно зовёт в никуда.
Как мне "выбрать" его,как замедлить и  "выкроить" вроде,
Если день мой ,как миг,как мелькнувшая в небе звезда.

Торопливые строчки ложатся на белом экране,
Будто тени мечты - невесомы,неверны,легки.
Как же в них уместить всё,что душу тревожит и ранит,
Как же в чашу вместить половодье бурлящей реки.

Написать бы тебе,что живу я твоею улыбкой,
Что короткие строчки мне будто источник живой,
Но как в сонной пустыне мираж и недолгий и зыбкий,
Тают призраки слов,никогда не написанных мной.

Написать бы тебе,что всегда и везде ты со мною,
И что год без тебя превращается в тысячу лет...
Только мне не успеть - время мчится падучей звездою,
И ,как множество раз,вновь пишу я короткий ответ.

Ты получишь письмо,пробежишь его быстро глазами,
Так же быстро ответишь  ( что попусту время тянуть).
Только всё ведь не то и не так между нами -
Это время опять не даёт нам спокойно вздохнуть.

Снова лгу я себе - разве дело в коротеньких строчках.
Может просто привыкли мы мудрое время винить.
Легче мне написать как бы бегло,легко,между прочим,
Потому что иного  "не могу я себе разрешить"